Uma sopa refrescante! Confira a receita do gaspacho à base de tomate

Sopa não combina com o verão? Não é bem assim, o gaspacho, que é uma sopa fria à base de tomates, apresenta-se leve e refrescante, uma ótima opção para a estação. 



Confira abaixo uma deliciosa receita deste prato, selecionada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates: 

Ingredientes: 
500g de tomate em rama ou cereja vermelho 
50 g de pepino 
50 g de cebola 
50 g de pimenta verde 
100g de pão seco 
1 dente de alho 
Cominhos 
18 ml (3 colheres de sopa) de azeite 
50 ml de vinagre 
500 ml de água 
Sal 
Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo: 

Pique todos os ingredientes, separe o suficiente para decoração, coloque-os numa tigela, incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino. Coe, sirva em taças ou bowls e decore com os ingredientes picadinhos e cheiro verde. 

Rende: 5 porções 
Calorias: 139 kcals/porção

Gostaram?

Nenhum comentário:

Postar um comentário